En un esfuerzo permanente de llegar a los lugares más alejados y de alta marginación, el DIF Estatal desarrolla acciones sobre la importancia de la leche materna en la comunidad de San Miguel de Cruces, por lo que obtuvo primer lugar a nivel nacional en el concurso de experiencias exitosas alimentarias.

Así lo dio a conocer la presidenta del DIF Estatal, Elvira Barrantes de Aispuro, quien indicó que derivado del trabajo que han realizado en capacitación, educación y salud mediante hábitos alimentarios, se ingresó al concurso organizado por el Sistema Nacional sobre “Tercer Concurso de Exposición de Experiencias Estatales Exitosas en Materia de Alimentación y Desarrollo Comunitario y Concurso de Carteles», donde se logró el primer lugar, con la participación de un cartel y un video sobre dicho tema.

El objetivo del concurso se basa en acciones que favorezcan el intercambio de aprendizajes, metodologías y retos, así como los resultados obtenidos de experiencias locales para enriquecer el trabajo en el ámbito federal, estatal y municipal. A su vez, enfocado en la operación de los programas, así como las acciones de alimentación y desarrollo comunitario en contribución al bienestar, a la seguridad alimentaria y la nutrición de la población en condiciones de vulnerabilidad.

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